Degarelix -препарат от рака простаты наконец-то утвержден после трехлетнего ожидания

Четверг 21st, Июль 2016 / 16:16 Written by
Degarelix -препарат от рака простаты наконец-то утвержден после трехлетнего ожидания

ТЫСЯЧИ людей, страдающих от рака предстательной железы, получили новую надежду после того, как препарат, который может значительно замедлить развитие болезни, наконец был утвержден после мучительного трехлетнего ожидания.
Degarelix, препарат, понижающий уровень, который принимается в виде ежемесячной инъекции под кожу и стоит около £1000 в год, впервые был одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам в 2009 году и был введен в использование в Великобритании в 2010 году Но из-за изменений в финансировании лекарств от рака многие пациенты в Англии не смогли получить препарат.
В настоящее время организация, финансирующая препарат, а именно Национальный институт здравоохранения и ухода (Ницца) объявила, что рекомендует Degarelix (под торговой маркой Firmagon) для мужчин с продвинутой стадией гормонозависимого рака простаты, чья опухоль распространилась на позвоночник.
Врачи и благотворительные организации, способствовавшие утверждению Degarelix, говорят, что это решение будет иметь колоссальное значение для жизни людей, страдающих от болезни, которая убивает более 11000 человек в Великобритании каждый год. Уже доступный в Шотландии и Уэльсе, Degarelix теперь должен появиться и в Англии к концу 2016 года.
Рак предстательной железы является еще одним из главных убийц людей в Великобритании, поэтому требуется быстро расширять спектр применяемых в этом направлении лекарственных средств.
Ровена Бартлетт
«Тот факт, что Firmagon наконец были одобрены Ниццей — отличная новость для пациентов с распространенным гормонозависимым раком простаты», отметил профессор Роджер Кирби из Лондонского университета. «Как уролог, я рад, что это быстродействующий и эффективное лечение теперь доступно для мужчин, у которых болезнь распространилась на позвоночник».
Ровена Бартлетт из благотворительной организации Tackle Prostate Cancer отметила: «Рекомендация Ниццы означает, что мужчины, живущие с развитым гормонозависимым раком простаты, теперь имеют значительно больше шансов получать лечение».
Она добавляет: «Рак предстательной железы является еще одним из главных убийц людей в Великобритании, поэтому требуется быстро расширять спектр применяемых в этом направлении лекарственных средств».
Врачи и благотворительные организации говорят, что это решение будет иметь колоссальное значение для жизни страдающих от болезни мужчин.
«Это решение пришлось на особенно трудное в плане лечения рака простаты время в Великобритании, когда в Англии становится все более пострадавших от сокращения поступлений в Фонд лекарств от рака».
Рак предстательной железы является наиболее часто диагностируемым видом рака у мужчин. Один из восьми мужчин в Великобритании получает такой диагноз в течение жизни (около 47000 из них получают такой диагноз каждый год), по данным благотворительной организации по лечению рака простаты в Великобритании. В малом числе случаев опухоли уже распространяются на другие части тела.
Применяемые методы лечения включают роботизированную радикальную простатэктомию (хирургическое удаление предстательной железы), радикальную простатэктомию, протонную терапию, криотерапию, дистанционную лучевую терапию (ДЛТ) и лекарственную терапию.
Degarelix, который производится швейцарской фирмой Ferring Pharmaceuticals, прекращает выработку тестостерона. Он работает настолько успешно, что шведские ученые в настоящее время рассматривают, может ли использовать препарат для усмирения сексуальной агрессии педофилов.
Команда из Каролинского института в Стокгольме в настоящее время проводит испытания с участием 60 добровольцев, которые будут принимать Degarelix с целью выяснить, уменьшает ли препарат половое влечение. Испытания Degarelix, который теперь доступен в 53 странах по всему миру, показали, что препарат значительно снижает уровень тестостерона в течение трех дней.
Препарат используется в качестве поддерживающей терапии и может подавлять тестостерон на срок до пяти лет, и было выявлено замедление скорости развития болезни по сравнению с лютеинизирующим гормоном (ЛГРГ), применяемой сегодня гормональной терапией. Клинические исследования также показали, что у мужчин, получавших Degarelix, более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата и меньшее число инфекций мочевых путей, чем у пациентов, лечившихся другими препаратами.
Он также быстро снижает уровни особого антигена (PSA), по сравнению с существующей гормональной терапией, и контролирует фермент под названием щелочная фосфатаза в сыворотке крови, который связан с опухолями костей. Тем не менее, несмотря на это, выбор методов лечения и их доступность часто зависит от того, где проживает пациент.
Препарат замедляет скорость развития болезни
Это означает, что многие мужчины считают, что их шансы на получение наилучшего лечения являются чем-то вроде лотереи. Недавнее заявление Ниццы было сделано после длительных раздумий и испытаний продолжительностью более трех лет, перед которыми было высказано мнение против использования Degarelix. В мае этого года было объявлено, что Ницца исследует 31 имеющихся пациентов в рамках Фонда лекарств от рака.
Фонд был создан в 2010 году, чтобы дать пациентам доступ к новым дорогостоящим лекарствам от рака и препаратам от редких видов рака, которые не доступны на NHS. Но после того, как его бюджет вырос с 175 до 416 миллионов фунтов стерлингов в течение пяти лет, министры приняли решение урезать фонд, опасаясь, что пациенты NHS будут лишены доступа к передовым методам лечения из-за стоимости.
В марте этого года еще один препарат от рака простаты под названием Абиратерона был одобрен для применения.
В марте этого года еще один препарат от рака простаты под названием Абиратерона был одобрен для применения NHS после трехлетней битвы. Abiraterone может на несколько лет отсрочить необходимость химиотерапии у некоторых мужчин на поздних стадиях рака.

Если понравилась статья — поделитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *